Авто новости

новости

12.08.09 05:48

Следователь полиции сфальсифицировал документы по уголовному делу

Гаухар Абеуова, www.kazakstan.kz, 11 августа

Свидетели уголовного дела оказались подозреваемыми, а преступник стал главным свидетелем. Такие метаморфозы произошли при расследовании кражи металлолома.

Следователь Топарского отдела полиции Абайского района Карагандинской области сфальсифицировал документы. Дело о краже пятнадцати тонн металла велось в конце прошлого года. Майор полиции Абай Иманбаев подделал подписи фигурантов уголовного дела и поставил на спецучет двух безвинных людей. В итоге они оказались уголовниками, а настоящий вор - на свободе. Также он составил подложные протоколы. Фальсификация обнаружилась при прокурорской проверке. В итоге дело о краже закончилось примирением сторон, подсудимый возместил причиненный ущерб. А за служебный подлог бывший майор осужден на два года условно, в течение пяти лет он не имеет права занимать государственные должности.

Жанат Нурбеков, помощник прокурора Абайского района:

  • По краже металлолома проходил Бекимов. А он его выставил как свидетеля. Он объяснил в суде, у него сроки расследования заканчивались. Он решил сам подделать подписи, а потом объяснил Бекимову, что дело закончилось примирением сторон.

Источник:
Категории:

новости