Авто новости

новости

25.08.09 17:38

ПОМОГИТЕ, ЛЮДИ!

Двухлетней Раузе Букеевой требуется помощь.

Проходя сквозь тучи испытаний, вижу свет.

Только бы не потерять надежду, Боже, нет…

Жизнь порой бывает несправедлива, принося нам жестокие испытания. Но сердце обливается кровью, когда эти испытания ложатся на хрупкие детские плечики.

О судьбе Раузы Букеевой мы писали больше года назад. Тогда ей было 7 месяцев. И почти столько же было ее страшному диагнозу. У девочки с рождения онкологическое заболевание глаз. В актауской больнице врачи не смогли помочь ребенку, да и в алматинской клинике доктора оказались бессильны. Раузе удалили один глаз. Но надежда на то, что девочка будет видеть, сможет радоваться солнышку, которое она так любит, все же оставалась. А болезнь тем временем прогрессировала, медленно убивая всякую надежду на чудо.

И чуда не случилось. Спасти второй глаз девочки так и не удалось. В феврале Раузе его удалили. Иначе спасти самого ребенка не удалось бы, уверяли родителей алматинские врачи. Полгода Раузе делали химиотерапию. За это время ребенку пришлось перенести страшные испытания. Но на этом они, к великому сожалению, не закончились. Теперь встала новая проблема: необходимы глазные протезы, которые нужно заказывать и регулярно менять, поскольку череп ребенка растет до 5 лет. Банки отказывают в кредите, бюджет родственников тоже не в порядке. Отец работает за двоих, но этого едва ли хватает на продукты и лекарства, в которых Рауза нуждается регулярно.

Родители консультировались с врачами Бишкека, Волгограда, Свердловска, Москвы.

В Алмату ездили 8 раз. До недавнего времени Рауза носила лечебные протезы без зрачков, которые подтягивают мышцы глаз. Но девочка растет не по дням, а по часам. И уже сегодня самые большие приспособления, имеющиеся в комплекте, ей не по размеру. Нужно заказывать новые. В Бишкеке и Москве эта процедура стоит очень дорого. Мало того, что сами протезы недешевые, так еще ездить и менять их нужно каждые три месяца. Самый оптимальный вариант, который родители Раузы нашли, – это Челябинск.

В их клинике используются японские протезы. К тому же срок изготовления протезов мал: за 5 дней пребывания в клинике протезы индивидуально подбираются, а затем художник рисует на них зрачки. Потом носить приспособления можно целый год, самостоятельно меняя их через время в домашних условиях.

В Челябинске родителям Раузы довелось пообщаться с психологом, которая, как и их доченька, живет с детства в полной темноте. При этом доктор имеет два высших образования и считает, что ей очень повезло в жизни, несмотря на ее недуг. Эта беседа вселила надежду и уверенность в сердца родителей Раузы. Теперь Равиль Бегжанович и Ольга Михайловна верят, что их девочка обязательно будет счастлива в жизни.

У этой чудесной девочки еще все впереди. Она пока не умеет ходить, немного боится. Но чувствует и понимает Рауза все без исключения. Когда в ее присутствии начинают говорить о слепоте, девочка начинает плакать.

В Китае делают операции по пересадке глазного яблока. Правда, об этом думать пока рано. Нужно подождать, пока Рауза вырастет. А пока ей бы достать необходимые протезы. Без них обойтись никак нельзя. Мышцы глаз необходимо все время подтягивать.

Помогите Раузе Букеевой! На ее лечение нужны не такие колоссальные средства. А любая помощь станет надеждой.

Рауза Равильевна Букеева, 20.12.2007 г/р.

Мангистауский филиал БТА Банка

РНН 430120879921

На текущий счет 2938364

Станислава Куцай

Фото Ольги Ярославской


Источник: www.lada.kz
Категории:

новости