Авто новости

новости

30.08.09 14:43

На ком из водителей греха больше...

По вине водителей имеющих профессиональные права за этот год произошло всего 6 ДТП, в которых два человека погибли и 4 получили травмы. Водители-любители «убили» 28 человек и 123 отправили на больничную койку. По их вине совершено 103 аварии.

Профи, они не только в Африке профи, но даже на Мангистау.

Вопреки бытующему мнению, что самые опасные на дороге новички всего пять ДТП лежит на совести водителей со стажем до одного года. В этих дорожных авариях погиб один и травмированы восемь человек. Три таких ДТП приходятся на областной центр, по одной дорожной аварии - на Мунайлинский и Бейнеуский районы.

Это нисколько не противоречит мировой статистике по ДТП. Дело в том, что наибольшее число аварий совершают не те, кто только что сел за руль, а те, кто водит машину от 2 лет до пяти. Они уже перестали осторожничать, и почувствовали себя профи. Но, увы, до профессионалов им еще далеко, а для тюрьмы и сумы, время самое подходящее.

По вине водителей юридических лиц произошло всего шесть ДТП, в которых два человека погибли и четыре получили травмы. Водители же индивидуального транспорта совершили 103 дорожные аварии. По их вине погибли 28 и ранены 123 человека. Чуть меньше половины от общего количества таких ДТП (45) приходится на Актау. В них погибли семь и травмированы 50 человек. В Жанаозене таких ДТП совершено 15 и далее идут районы.

За семь месяцев зарегистрировано шесть ДТП со скрывшимися водителями. В них погибли четыре и получили травмы два человека.

В 18 дорожных авариях погибли 2 и травмированы 16 детей.

По вине водителей без права управления транспортными средствами произошло восемь ДТП, в которых погиб 1 и травмированы 11 человек.

Гульнара Мусалимова


Источник: www.lada.kz
Категории:

новости