Авто новости

новости

01.09.09 21:50

Бесценный дар

Дидар и Айгерим ТОКТАМЫСОВЫ считают каждый день, прожитый их четырехмесячной дочкой Адией (на снимке). Любой из них может стать последним. Об этом родители стараются не думать - они судорожно ищут деньги на лечение своей единственной малышки. У нее есть шанс выжить, ведь имя Адия значит “дар”, “награда”. Для родителей самый дорогой подарок - жизнь дочери.

Адия родилась слабенькой. Когда ей было всего десять дней от роду, она впервые попала в больницу: у девочки было пупочное кровотечение. Оказалось, что это только начало...

  • Врачи очень долго не могли понять, что с ребенком , - рассказывает папа Адии. - Сначала нам говорили, что с ней все нормально. И только когда дочери было уже два месяца, мы узнали, что у нее серьезные проблемы со здоровьем. У Адии обнаружили порок сердца, врожденную кисту головного мозга, у нее началась двусторонняя пневмония. И даже это было не самым страшным. Выяснилось, что у нашей малышки увеличены печень и селезенка, а что с ее желчным пузырем - врачи до сих пор толком сказать не могут: одни думают, что он уменьшен, другие - что его вообще нет.

Когда Адие было четыре месяца, ей поставили новый диагноз - цитомегаловирус.

  • Дочка весит всего пять килограммов, она почти не поправляется , - продолжает Дидар. - Вся кожа - желтая. Врачи сказали, что первым делом мы должны вылечить именно цитомегаловирус, но для этого нужны дорогостоящие лекарства, которых в Казахстане нет.

Курс лечения - 14 дней. Сейчас родители Адии ищут врача, который сможет помочь их дочери. Но дело еще и в деньгах: лекарства, необходимые девочке, стоят 600 тысяч тенге. Их готовы доставить из России, но такой суммы у семьи Токтамысовых нет.

  • Мы бы и рады что-то продать, взять кредит, но у нас нет такой возможности , - сетует Дидар. - Я работаю охранником в мебельном салоне, получаю 40 тысяч тенге. Жена сидит с ребенком, живем мы с родителями, и среди родственников нет богатых людей. Остается надеяться только на помощь добрых людей. Если мы сейчас не вылечим дочь, будет поздно - вирус может привести к циррозу печени, а при других ее “болячках” это смертельный диагноз.

Все, кто хочет помочь маленькой Адие, могут перечислять деньги на расчетный счет ее мамы:

Народный банк Казахстана, филиал 131833, номер счета 1318331020981952.

Оразаева Айгерим Бауыржановна,

РНН 090920247580.

Контактные телефоны:

8-705-767-24-03,

8-707-423-06-05.

Оксана АКУЛОВА, Алматы


Источник: www.time.kz
Категории:

новости