Авто новости

новости

29.08.09 15:44

КНДР передала Южной Корее четверых рыбаков

Коллаж РИА Новости

Четверо южнокорейских рыбаков были освобождены властями КНДР после почти месячного пребывания под стражей, сообщает AFP . "Судно Yeonanho с находившимся на его борту экипажем было передано представителю южнокорейской стороны в 17.00 по местному времени", - заявил источник в морской полиции Южной Кореи. Сопровождаемое двумя патрульными кораблями рыбацкое судно направляется в порт Сохо (Sokcho).

Траулер был задержан властями Северной Кореи 30 июля. Рыбаков обвинили в незаконном пересечении границы. Власти Южной Кореи заявили, что инцидент является случайностью. По данным Сеула, на судне произошел сбой в системе спутниковой навигации.

В начале августа Пхеньян освободил двух американских журналисток южнокорейского происхождения. Их обвинили в незаконном проникновении на территорию страны с целью шпионажа и приговорили к 12 годам лишения свободы. Журналистки были отпущены после визита экс-президента США Билла Клинтона. Бывший глава Белого Дома охарактеризовал свой визит как "частный", не имеющий отношения к администрации нынешнего президента Барака Обамы.

  • Правительство КНДР - Официальный сайт

  • Республика Корея - Официальный сайт


Источник: vesti.kz
Категории:

новости