Авто новости

новости

16.09.09 10:45

Сборная Узбекистана по армрестлингу завоевала четыре медали на чемпионате мира в Италии

CA-NEWS (UZ) - Три золотые и одну серебряную медали завоевали спортсмены сборной Узбекистана по армрестлингу на прошедшем в Италии чемпионате мира.

Как сообщили 15 сентября в Федерации армрестлинга, дебютант чемпионата Максуд Долиев в категории до 60 кг. добился золота мирового первенства, одержав верх над трёхкратным чемпионом мира Мамедом Юсуповым из Казахстана в состязаниях по правой руке. Немного не хватило Долиеву, чтобы победить своего соперника в соревнованиях по левой руке. Здесь ему досталось серебро.

Ещё две золотые медали завоевал известный узбекский спортсмен, пятикратный чемпион мира по армрестлингу Мирзохид Шарапов в весе до 60 кг среди спортсменов у которых есть проблемы со здоровьем. Он также стал первым в весе до 55 кг среди здоровых армрестлеров, выиграв в матч-реванше в финале с украинцем Дмитрием Бескаравайным. Напомним, что Шарапов держит этот титул уже на протяжении четырех лет.

Всего на чемпионате мира приняли участие более 1,5 тысячи спортсменов из 45 стран. По сравнению с прошлогодним чемпионатом мира в Канаде, где сборная завоевала одно золото и одно серебро, в этом году команда улучшила свои показатели.


Источник: www.ca-news.org
Категории:

новости