Авто новости

новости

11.09.09 13:14

Гособвинение просит приговорить экс-руководителя МООС к 7 годам лишения свободы (с дополнением)

Добавлены 4-й - 7-й абзацы

Астана. 11 сентября. Kazakhstan Today - Гособвинение просит приговорить экс-руководителя Министерства охраны окружающей среды Нурлана Искакова к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима. Об этом сегодня заявил прокурор Бахтияр Ерназаров, оглашая обвинительное заключение, передает корреспондент агентства.

"Прошу признать виновным Искакова в совершении преступления, предусмотренного статьей 28, часть 5, (Виды соучастников преступления), статьей 176, часть 3, пункты "б", "г", Уголовного кодекса (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества) и по этой статье назначить семь лет лишения свободы с конфискацией имущества. Признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 307, часть 4, Уголовного кодекса (Злоупотребление должностными полномочиями) и по этой статье назначить шесть лет лишения свободы с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на семь лет", - сказал Б. Ерназаров.

"С применением статьи 58, части 3, Уголовного кодекса путем поглощения менее строгого наказания более строгим назначить окончательное наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества и лишением права занимать должности в государственных органах сроком на семь лет", - заявил он.

"Сарсембаева признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 28, часть 5, статьей 176, часть 3, и по этим статьям назначить 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества и признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 307, часть 4, и по этой статье назначить 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на 6 лет", - сказал Б. Ерназаров.

"С применением части 3 статьи 58 УК РК путем поглощения менее строгого наказания более строгим, окончательно назначить 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества и лишением права занимать должности в государственных органах сроком до 6 лет", - считает гособвинение.

"Признать виновным Бралиева в совершении преступления, предусмотренного статьей 28, часть 5, статьей 176, часть 3, УК РК и по этим статьям назначить 5 лет лишения свободы, признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 307, часть 4, и по этим статьям назначить 3 года 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на 5 лет", - сказал Б. Ерназаров.

"С применением части 3 статьи 58 УК РК путем поглощения менее строгого наказания более строгим, назначить окончательно наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на 5 лет. На основании статьи 63 считать назначенные наказания условными с испытательным сроком на 3 года", - заключил он.

Напомним, что 20 апреля текущего года бывшему министру Искакову и двум вице-министрам Сарсембаеву и Бралиеву предъявлено окончательное обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении бюджетных средств в сумме 1 млрд 172 млн тенге, выделенных для реализации проекта по подготовке к утилизации конденсаторов, содержащих полихлордифенил, на территории радиолокационной станции "Дарьял-У" в городе Балхаше.

$1 = 150,86 тенге.


Источник: www.kt.kz
Категории:

новости