Авто новости

новости

29.09.09 17:13

Водитель грузовика, врезавшегося в августе в остановку возле Алматы, умер за рулем - МВД

АСТАНА, 29 сен – ИА Новости-Казахстан. Водитель грузовика, врезавшегося в легковой автомобиль и автобусную остановку  в начале августа этого года в горах близ Алматы, скончался за рулем до момента совершения ДТП, сообщил министр внутренних дел Казахстана  Серик Баймагамбетов во вторник в ходе «правительственного часа» в сенате.

Авария произошла 16 августа на трассе Алмарасанского ущелья в Алматинской области. Водитель грузовой автомашины «HOWO», китайского производства, принадлежащей ТОО «Корпорация Прогресс», следуя со стороны Космостанции в направлении города Алматы, на спуске, не доезжая 200 метров до экологического поста, допустил столкновение с автомашиной «Тойота», следовавшей в попутном направлении, а затем наехал на автобусную остановку. В результате ДТП погибли 11 человек, в том числе и сам водитель грузовой автомашины.

«Экспертиза показала,  что водитель скончался за рулем,  и это послужило причиной столь страшной трагедии», - сказал глава МВД во вторник.

Ранее сообщалось, что предварительное расследование установило, что водитель грузовика страдал ишемической болезнью сердца, а  тормозная система грузовика на момент исследования находилась в технически неисправном состоянии.


Источник: newskaz.ru
Категории:

новости