Авто новости

новости

14.09.09 12:34

"Рособоронэкспорту" предъявили иск на 470 миллионов рублей

Фото РИА Новости

Завод "Дукс", производящий вооружения для самолетов, подал иск к "Рособоронэкспорту" на 470 миллионов рублей (15,3 миллиона долларов) в Арбитражный суд Москвы, пишут "Ведомости" . Завод требует взыскать с государственного посредника основную сумму средств по контракту на поставку ракет к истребителям МиГ-29 СМТ, который был заключен с Алжиром и позже расторгнут.

По словам представителя "Рособоронэкспорта" Вячеслава Давиденко, оплата оружия будет произведена после поступления валютной выручки от иностранного заказчика. По законодательству, само ведомство, которое является посредником в сделке, не должно оплачивать поставленную продукцию.

Договор на поставку 36 истребителей был подписан еще в 2006 году. Однако в 2007 году Алжир отказался от их получения. Машины были возвращены в Россию и в начале этого года выкуплены ВВС страны. При этом, оружие все еще остается неоплаченным. Ситуацию можно было бы разрешить, выкупив поставленные ракеты назад. Слушания по этому делу перенесены на 5 октября в связи с привлечением к рассмотрению иска Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

  • Кто ответит за Алжир - "Ведомости", 14.09.2009

  • "Рособоронэкспорт" - Официальный сайт

  • Арбитражный суд Москвы - Официальный сайт


Источник: vesti.kz
Категории:

новости