Авто новости

новости

17.09.09 00:55

Стартовал «Казахстан оупен»

Вчера в Алматы стартовал крупный международный турнир по гольфу «Казахстан оупен». Эти состязания проводятся уже в 5-й раз. Они входят в официальный календарь престижной серии «Европейского Челлендж-тура».

Несмотря на свою молодость «Казахстан оупен» уже завоевал солидный авторитет в «Европейском Челлендж-туре». Эта серия является своеобразной второй лигой в мировом профессиональном гольфе. Здесь обкатываются молодые таланты и идет борьба за выход в элиту. И именно здесь открываются имена новых «Тайгеров Вудсов». Алматинский этап серии с первых же лет существования полюбился ведущим гольфистам мира. В Казахстан едут с удовольствием, причем не только участники «Европейского Челлендж-тура».

Нуртай Абыкаев, президент федерации гольфа Казахстана:

— В европейском «Челлендж-туре» играют всего около 300 гольфистов. И здесь присутствуют 100 с лишним лучших из них. В этом году даже несколько игроков Большого европейского тура пожелали участвовать не в европейском туре, а приехать сюда потому что, во-первых, большой интерес, во-вторых, по организации, по качеству полей мы в Европе, по мнению Европейского тура, по результатам прошлого года заняли 1-е место.

Вчера в первый день состязаний в рамках «Казахстан оупен-2009» прошел смешанный турнир для любителей и профессионалов, в котором иностранные профи давали наглядный урок гольфа начинающим игрокам из Казахстана. Завтра начнутся главные соревнования, где профессионалы разыграют призовой фонд в 400 тысяч евро. Победитель будет объявлен 20 сентября.


Источник: sports.kz
Категории:

новости