Авто новости

новости

10.10.09 00:52

В Жамбылской области открылся спорткомплекс имени борца Борибека Тогызакбаева

В поселке Жайылма Сарысуского района открылся новый спортивный комплекс, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на управление туризма и спорта акимата Жамбылской области.

Спорткомплекс имени чемпиона ЮКО по борьбе казахша-курес Борибека Тогызакбаева построил на собственные средства его сын Женис, местный предприниматель. Двухэтажное здание включает в себя спортивные залы для занятий борьбой, настольным теннисом, шахматами, шашками, оборудовано душевыми и другими помещениями.

«Мне очень приятно, что в моем родном селе открылся такой замечательный спортивный комплекс, — сказал в своем выступлении на торжественной церемонии народный артист СССР и КазССР, почетный гражданин Жамбылской области, уроженец села Жайылма Сарысуского района Асанали Ашимов. — Борибек Тогызакбаев был моим другом, он был во всех отношениях замечательным человеком, и мне сегодня отрадно видеть, что память его продолжается в его сыновьях, которые увековечили имя своего отца в этом сооружении».

В честь открытия комплекса состоялись спортивные состязания, в том числе марафонский забег, в котором принял участие 74-летний врач-стоматолог из соседнего города Жанатаса Турар Мысыкбаев, финишировавший с Государственным флагом Республики Казахстан в руках — он преодолел 42 километра за десять часов. Победителем в казахша-курес стал борец из Жуалынского района Амангали Жартыбаев.


Источник: sport.nur.kz
Категории:

новости