Авто новости

новости

30.09.09 10:04

На чемпионате Азии по тяжелой атлетике среди юниоров Руслан Нуриддинов принёс сборной Узбекистана три "золота"

CA-NEWS (UZ) - В Ташкенте продолжаются состязания чемпионата Азии по тяжёлой атлетике среди юниоров.

В очередной соревновательный день в весовых категориях до 85 кг, 94 кг, 105 кг и свыше 105 кг среди представителей 20 государств призовые места завоевали тяжелоатлеты только из четырёх стран: Узбекистана, Ирана, Китая и Японии.

Узбекистанец Руслан Нуриддинов в рывке одолел в рывке одолел 143 кг, а в толчке 178 кг и в общей сумме двух упражнений с результатом 321 кг завоевал три золотые медали в весовой категории до 85 кг. Второе и третье места заняли представители Ирана и Китая соответственно.

Золотые и серебряные медали завоёваны узбекистанцами и в весовой категории до 94 кг. Особенно отличился Гиёсиддин Ахмедов. С результатом 192 кг он стал лучшим в толчке. Но этого показателя не хватило в двоеборье, и по сумме двух упражнений он завоевал серебряные награды. Золотая и бронзовая медаль досталась двум представителям из Ирана.

В соревнованиях атлетов до 105 кг удача также улыбнулась представителям Ирана, завоевавшим золотые и бронзовые медали.

Обладателем серебряной медали в этом весе стал спортсмен из Японии.

В весовой категории свыше 105 кг также отличились представители Ирана. На этом соревнования среди юниоров закончились. Теперь в борьбу за победу вступят взрослые штангисты. Напомним, что состязания продлятся до 1 октября.


Источник: www.ca-news.org
Категории:

новости