Авто новости

новости

03.10.09 00:50

Сборная готовится к чемпионату Мира

Отечественные тяжелоатлеты прошли контрольную проверку в домашних условиях в преддверии чемпионата мира. Первенство национального уровня в Талдыкоргане завершилось накануне, количество участников перевалило за цифру 100.

Поскольку очередной олимпийский цикл только начинается, тренеры дали возможность моложеди и юниорам выйти на помост с лидерами сборной, в полную силу почувствовать соревновательный стресс. В категории 69 килограммов чемпионкой Казахстана стала Майя Манезе, которая к сожалению из-за травмы на смогли выступить на пекинской олимпиаде. В Талдыкоргане Майя в упражнении толчок подняла 107 килограммов, в рывке лучшая попытка 137 и с общей суммой 244 килограмма побеждает. В категории 75 килограммов заинтриговало противостояние Александры Аборневой и Светланы Подобедовой. Побеждает менее титулованновая Аборнева в разницей в один килограмм — поднятый ею в сумме вес — 286 килограммов. Владимир Седов стал хозяином золота в категории до 85-ти, опередив другого Владимира Кузнецова. Чемпионский результат Седова — 407 килограммов, причем в толчке он оформил личный рекорд 187. Сборники останутся в Талдыкоргане, готовится к чемпионату мира. Он пройдут в корейском городе Гоянг с 20 по 29 ноября.

Алексей Ни, главный тренер сборной РК по тяжелой атлетике:

— Сборная готовится с Текелях все лето и сейчас мы делает отбор тех, кто через полтора месяца будет выступать на чемпионате мира в Корее. Будут выступать здесь все кандидаты на поездку.


Источник: sports.kz
Категории:

новости