Авто новости

новости

29.09.09 09:05

На чемпионате Азии по тяжёлой атлетике определились первые победители

CA-NEWS (UZ) - По итогам первого дня чемпионата Азии по тяжёлой атлетике проходящего в эти дни в Ташкенте сборная Узбекистана завоевала две золотые, четыре серебряные и две бронзовые медали.

Обладательницей золотых медалей стала Зилола Буриева. Она дважды отличилась среди участниц в весовой категории 53 кг.

Серебряные и бронзовые награды в копилку узбекской сборной принесли Марина Сысоева, Нургуль Султанмурадова и Алишер Абдуллаев.

В выступлениях тяжелоатлетов в весе 56 кг по общей сумме двух упражнений первое и втрое место завоевали спортсмены из Китая. Третье место досталось представителю Ирана.

А в соревнованиях силачей в весе 62 кг. лучший результат в двоеборье также показал спортсмен из Ирана. Узбекистанец А.Абдуллаев удостоился

серебряной награды.

В тройке призёров также Донияр Исмаилов из Туркменистана. В весовой категории 69 кг не было равных Аману Мередову из Туркменистана. Он завоевал золотые медали во всех видах упражнений.

Узбекистанцы Бобомурод Чашимов и Бекзод Юсупов стали серебряными призёрами чемпионата. Чашимов занял второе место в двоеборье. А Юсупов в упражнениях в рывке. В тройке сильнейших также Ашур Ашуров из Туркменистана.

В выступлениях атлетов в весе 77 кг большинство медалей было завоёвано спортсменами Ирана и Южной Кореи.

Соревнования продолжатся до 1 октября.


Источник: www.ca-news.org
Категории:

новости