Авто новости

новости

07.10.09 06:22

Ребенку нужна помощь

У шестилетнего Алана из Темиртау редкая болезнь – опухоль Вильмса. Сейчас мальчик лежит в китайском госпитале и проходит очередной курс химиотерапии. Пекинские врачи назначили ребенку новую схему лечения. Сначала проводят химию, затем дают настои из трав, а после вводят противоопухолевый препарат. По словам мамы мальчика Лилии, новый курс дает большие надежды на выздоровление.

Популярность: 1%

Состояние здоровья Алана нельзя назвать стабильным. Утром он может чувствовать себя хорошо, а к вечеру лежит с высокой температурой, низким гемоглобином и давлением.

Вот, что пишет мама мальчика: «Состояние Алана прежнее, сутками лежит под системой и мечтает о том, когда можно будет выйти на отдых. Мы всячески его подбадриваем. Сегодня купили черепаху, очень радуется ей. Правда, вместо сухопутной добрые китайские продавцы нам продали водоплавающую, но ничего».

Страшный диагноз Алану Сарсенбекову поставили восемь месяцев назад. Родители мальчика сначала боролись за здоровье сына в Казахстане. В Алматы шестилетний темиртаусец прошел усиленные курсы химиотерапии. Там же врачи удалили Алану левую почку. Но это не помогло. Метастазы поразили печень. Наши доктора оказались бессильны. За здоровье Алана стали бороться китайские лекари.

  • Сначала ему предлагали сделать пересадку стволовых клеток и провести курсы химиотерапии, – рассказывает тетя мальчика Юля Сарсенбекова. – Затем сказали, что нужна трансплантация печени. Теперь ее отложили и вводят новые препараты. Если уже и они не помогут, то будут готовить Аланчика к операции. Она стоит около пятидесяти тысяч долларов. Все счета через несколько дней мы выложим на сайте Алана.

Пока никаких изменений в лечении мальчика нет. По словам Юлии, их не будет в ближайшие десять дней. В Китае праздничные дни. Врачи заходят только узнать о состоянии Алана.

Сообщения с сайта «Центра тяжести» от 3 октября 2009 года:

«…Алан рисует рисунки, на которых изображает, как мы возвращаемся домой, как он идет в школу в первый класс. Все рисунки крепим на стенах и смотрим на них! И настроение поднимается!!!».

Родные мальчика продолжают собирать деньги на его лечение. Сейчас они установили еще два «благотворительных ящика» в Караганде. В Пришахтинске, в магазине «2+1», и на Юго-Востоке, в торговом доме «Норма».

Акция по сбору средств для Алана Сарсенбекова продолжается.

Реквизиты для благотворительности:

ATF Bank Visa electron N карты 4052583000149884,

РНН 301220027725,

уд. лич. 0122540905 от 01.11.2001 г.,

Сарсенбекова Лилия Сембековна (мама ребенка).

Телефоны:

В Пекине: 8 10 861 520 159 4017, Лилия, мама ребенка.

В Астане: 8 701 513 2701, Наталья, бабушка ребенка.

В Темиртау: 8 700 325 2470, Юлия, тетя ребенка.

Сайт Алана: www.sarsenbekov.kz

Популярность: 1%

В записи нет меток.

Елена Братухина


Источник: www.nv.kz
Категории:

новости