Авто новости

новости

11.11.09 23:22

В Акмолинской области за незаконное пребывание на территории региона оштрафованы более 800 трудовых мигрантов

В Акмолинской области во время проведения операции "Мигрант" со 2 по 11 ноября 2009 года за незаконное пребывание на территории региона оштрафованы более 800 трудовых мигрантов. Об этом корреспонденту агентства Kazakhstan Today сообщил начальник управления миграционной службы ДВД Акмолинской области Виктор Ермаков.

По информации В. Ермакова, большинство мигрантов прибыли из стран СНГ. "Увеличился приток рабочей силы из Азербайджана. При проверке свыше 50 предприятий области выяснилось, что работодатели нарушают трудовое законодательство Республики Казахстан и все чаще пользуются нелицензионной дешевой рабочей силой из-за рубежа. Что касается самих мигрантов, как правило, они не имеют документов, определяющих их право работы на территории региона", - отметил начальник управления.

"В поле зрения стражей порядка попали и разыскиваемые в соседних государствах опасные преступники. Так, в Атбасарском районе задержан 24-летний гражданин России, находящийся в межгосударственном федеральном розыске за совершение грабежа", - сообщил В. Ермаков.

Использование новостей ИА "Kazakhstan Today" запрещено без прямого разрешения Информационного Агентства.

Подробности: Авторские права на материалы агентства, информация об ограничениях.

Полная лента новостей ИА "Kazakhstan Today" доступна по адресу: www.kt.kz


Источник: www.gazeta.kz
Категории:

новости