Авто новости

новости

22.10.09 15:00

Против бывшего гендиректора "Эльдорадо" возбудили уголовное дело

Александр Шифрин. Фото с сайта radiomayak.ru

В отношении бывшего генерального директора "Эльдорадо" Александра Шифрина возбуждено уголовное дело, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на источник в правоохранительных органах РФ.

Его обвиняют в неуплате налогов с организации на сумму четыре миллиарда рублей (137 миллионов долларов) в период с с января по декабрь 2006 года. Проводятся мероприятия по его розыску и задержанию.

Напомним, что Шифрина объявили в международный розыск по линии Интерпола, также за уклонение от уплаты налогов еще в июле этого года. А еще раньше (в апреле 2008 года) в отношении него Генпрокуратурой РФ уже было возбуждено уголовное дело. Как сообщает РИА Новости , идет ли речь об одном и том же деле или они разные, агентству выяснить не удалось. Правоохранительные органы от официальных комментариев пока отказываются.

Между тем, в конце прошлого года налоговая задолженность ООО "Эльдорадо" составила 13,2 миллиарда рублей. А 8 октября Арбитражный суд Москвы признал ООО "Эльдорадо Центр" банкротом.

Группа компаний "Эльдорадо" образована в 1994 году. На начало февраля 2008 года ей принадлежало 1150 магазинов в России и 97 в Украине. До сегодняшнего дня "Эльдорадо" является крупнейшей российской торговой сетью по продаже бытовой электроники.

  • "Эльдорадо" - Официальный сайт

  • Генеральная прокуратура РФ - Официальный сайт

  • Арбитражный Суд Москвы - Официальный сайт


Источник: vesti.kz
Категории:

новости