Авто новости

новости

26.11.09 12:41

Новости из ДШНК и СР

30 ноября в 22.35 часов рейсом № КС910 из Сеула в международный аэропорт города Алматы прибывает национальная сборная Казахстана по тяжелой атлетике, которая триумфально в эти дни выступает на Чемпионате Мира в г. Гоянг-Сити (Южная Корея).

Напомним, что на 26 ноября в копилке сборной Казахстана пока две золотые медали, их обладателями стали Зульфия Чиншанло и Майя Манеза. Они являются «пионерами» отечественной женской тяжелой атлетики завоевавшие золотые медали мировых первенств! Чиншанло и вовсе вошла в книгу рекордов Гиннесса, как самая молодая участница и обладательница золотой медали Чемпионата Мира по тяжелой атлетике. Ей сейчас 16 лет. К тому же, она установила рекорд мира в «толчке». Ранее, этот «возрастной» рекорд принадлежал Илье Ильину. В 2005 году в возрасте 17 лет Ильин впервые стал Чемпионом Мира (в 2006 году он повторил свой успех). Особо нужно отметить тот факт, что обеим нашим девушкам-чемпионкам поступили поздравительные телеграммы от Главы Государства Нурсултана Назарбаева.

В командном зачете, женская сборная Казахстана занимает второе место. Лидируют же, китайские штангистки. Наша мужская сборная вступает в бой сегодня.

Сегодня, в 16–00 часов по времени Астаны, на помост выйдет Владимир Кузнецов (в/к до 85 кг). Завтра, 27 ноября, вступит в борьбу Владимир Седов (в/к до 94 кг.), 28-го — Светлана Подобедова и Татьяна Хромова (обе — в/к до 75 кг.). Чемпионат Мира по тяжелой атлетике транслирует телеканал «Евроспорт».


Источник: sport.nur.kz
Категории:

новости