Авто новости

новости

15.12.09 20:53

За казакша курес большое будущее

Сборная Таджикистана по казакша курес завоевала в Кызылорде одну золотую и две серебряные награды. Президент федерации казакша курес Таджикистана, президент Центрально-азиатских федераций самбо Махмуд Абдулло оценил выступление своих ребят как отличное.

— Сборная Таджикистана по казакша курес уже в третий раз участвует в международных соревнованиях, — рассказал президент таджикской федерации. — В 2006 году на чемпионате мира наш борец добыл серебряную награду. В прошлом году в Шымкенте наши борцы также бились на международном турнире. И вот мы впервые попали на чемпионат Азии.

— Как вам результаты выступления ваших ребят?

— Результатами доволен, поскольку все выступили здорово. Здесь наши ребята участвовали в полном составе. Три человека в финал вышли в весах 90, 82 и 60 кг. Причем Набимухаммад Хоркашев в финале одолел узбека Адалжана Тулендыбаева, который на 40 кг тяжелее был! Это доставило нам большую радость!

— Будете готовиться к следующим стартам?

— Конечно, в следующем году чемпионат мира пройдет в Астане. Наша команда будет серьезно готовиться к этому мероприятию. В дальнейшем подготовка наших ребят станет еще лучше. Для нашей сборной три награды — это огромный успех. Справедливости ради, в сборной Таджикистана есть и призеры международных турниров по самбо и «гуштен гури».

— А в остальных весах вашим ребятам пришлось туго?

— Есть спортсмены, которые в «утешиловке» так и не смогли добыть бронзу. Но борцы лишь недавно стали заниматься казакша курес, так что здесь можно сослаться на их неопытность. Сами видели, схватки им дались тяжело.

— Какие планы на будущее у федерации казакша курес Таджикистана?

— Наша федерация будет и дальше набирать темпы по развитию этого вида спорта. Так что в следующем году мы обязательно будем участвовать в международных состязаниях. Уверен, за казакша курес большое будущее!


Источник: sports.kz
Категории:

новости