Авто новости

новости

16.12.09 08:53

Прокуратурой выявлен факт преднамеренного банкротства

www.procuror.kz, 15 декабря

В ходе проведения проверки применения законодательства о банкротстве в деятельности филиала ГУ "Межрегиональный департамент комитета по работе с несостоятельными должниками" МФ РК прокуратурой г.Уральска Западно-Казахстанской области выявлен факт преднамеренного банкротства.

Так, 02.04.09 года ИП Душимова К.К. решением Специализированного межрайонного экономического суда по ЗКО по иску Налогового департамента по ЗКО в связи с имеющейся просроченной налоговой задолженностью на общую сумму 255 205 тенге была признана банкротом с возбуждением конкурсного производства.

В ходе конкурсных мероприятий конкурсным управляющим Тоясовым М.Х. было установлено, что ИП Душимова К.К., при наличии имеющейся задолженности по налогам, 09.02.2007 года произвела отчуждение принадлежащей ей автомашины марки ГАЗ - 3221 -224, г/н L 498 CWM Бисекенову К.Т.

По данному факту 07.10.09 года ДБЭКП по ЗКО вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 37 ч. 1 п. 2 УПК РК, так как причиненный ущерб является незначительным.

В этой связи, прокуратурой города в отношении ИП Душимовой К.К. возбуждено административное дело по ст. 156 КоАП РК (преднамеренное банкротство), которое для рассмотрения направлено в Специализированный административный суд г. Уральска.

15.12.09 года постановлением Специализированного административного суда г. Уральска ИП Душимова К.К. признана виновной с наложением административного взыскания в виде штрафа в размере 80 МРП.


Источник:
Категории:

новости