Авто новости

новости

16.11.09 23:47

Пора порядок навести

Ситуация переменилась после того, как аким города лично взялся за наведение порядка. Результаты вмешательства свыше уже заметны, считают водители.

В "Вечерку" пришло несколько писем от автолюбителей, в которых они выражают благодарность городской администрации за наведение порядка. Жительница Алматы Ольга Драгайцева надеется, что инспекторы все-таки станут более дружелюбными. Ведь случаи хамства среди сотрудников дорожной полиции при исполнении отнюдь не единичны. Многим знакома и ситуация, когда сотрудники УДП недвусмысленно предлагали "развести" небольшое нарушение правил.

– Но некоторые подвижки уже есть, – отмечает Ольга. – Исправнее стали работать светофоры, даже на окраинах мегаполиса. Пусть пока не везде, но все же ярче, качественнее делают дорожную разметку. Постепенно убирают с городских улиц автобусы, загрязняющие воздушный бассейн. Практически не увидишь скучающего полицейского. Все задействованы по "полной": у пешеходных переходов, на перекрестках. Хочется верить, что вскоре и дорожные инспекторы станут для разношерстной армии водителей помощниками и друзьями на дороге.

Артем МИУСОВ


Источник: www.vecher.kz
Категории:

новости