Авто новости

новости

29.11.09 12:17

Светлана Подобедова: "Охота было выиграть перед олимпиадой все три раза"

Впервые в истории казахстанского спорта с одного чемпионата мира команда привозит четыре золотые награды. Звание чемпионки мира по тяжелой атлетике завоевала Светлана Подобедова. Она установила три мировых рекорда в категории до 75 килограммов. Это абсолютный результат, его превзойти нельзя, можно только повторить.

Золотая медаль Светланы Подобедовой была запланированной. Казахстанская тяжелоатлетка готовилась к штурму мирового достижения, которое сама и установила три года назад на юниорском чемпионате мира. Все сложилось так, как и планировал главный тренер команды Алексей Ни. В рывке 132 килограмма, в толчке 160. И общая сумма тоже рекордная.

Светлана Подобедова, чемпионка мира по тяжелой атлетике:

— Охота было выиграть перед олимпиадой все три раза, и звание чемпионки Азии не было, только двукратная чемпионка Европы.

Светлана Подобедова родилась в российском городе со сказочным названием Зима, там же начала заниматься тяжелой атлетикой. Но главных успехов она достигла в составе сборной Казахстана.

Алексей Ни, главный тренер сборной РК по тяжелой атлетике:

— Она основная претендентка на олимпиаде в Лондоне. Девочка боевая очень, характер спортивный.

Ветеран команды Татьяна Хромова в категории до 75 килограммов стала пятой. Золотая сборная Алексея Ни сотворила чудо на чемпионате мира в Южной Корее. В борьбе женских команд Казахстан выиграл первое место. На втором Китай. Счет по количеству золотых медалей 3:2 в нашу пользу.

А в общем зачете сборная Казахстана уступила только команде Китая, которая на чемпионате мира в Южной Корее завоевала семь высших наград. У нас четыре золотые медали и одна бронза.


Источник: sport.nur.kz
Категории:

новости