Авто новости

новости

18.11.09 13:24

Против замглавы МВД Бурятии возбудили второе уголовное дело

Виктор Сюсюра. Фото с сайта mvd.bol.ru

Против заместителя министра внутренних дел Бурятии по экономической безопасности полковника милиции Александра Черных возбудили второе уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий", сообщает РИА Новости со ссылкой на следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ по Бурятии.

По версии СКП, Черных превысил свои полномочия, укрыв от расследования административное дело, связанное с созданием службы безопасности в одной из коммерческих структур Улан-Удэ. Сам Черных заявил, что не знает об очередном возбужденном уголовном деле.

Напомним, что первое уголовное дело против заместителя главы Бурятии было возбуждено 28 октября 2009 года. Тогда его также заподозрили в освобождении от административной ответственности своих знакомых. Следователи СКП отмечали, что уголовное дело в отношении Черных не связано с уголовным преследованием его начальника Виктора Сюсюры, которому 23 октября было предъявлено обвинение по 44 эпизодам по статье "контрабанда". По версии СКП, Сюсюра имел отношение к незаконным поставкам нефрита в Китай.

  • МВД Бурятии - Официальный сайт

  • СКП России - Официальный сайт


Источник: vesti.kz
Категории:

новости