Авто новости

новости

15.11.09 00:40

Турнир памяти Кабдена Байдосова

В Алматы проходит 12-й фестиваль борьбы, посвященный памяти заслуженного тренера Республики Казахстан Кабдена Байдосова.

На ковер в спортивном зале Академии спорта и туризма вышли борцы вольного и греко-римского стиля, самбисты, дзюдоисты, большой популярностью у зрителей пользуется борьба казакша-курес. Кроме этого матчевую встречу по поясной борьбе провели команды Узбекистана и Казахстана.

Михаил Шебедюк, главный судья соревнований:

— Одни из немногих видов спорта, которые конкурентоспособны на мировом уровне. Чемпион мира единственный по олимпийским видам в борьбе дзю-до, два чемпиона мира в борьбе самбо. Помимо этого они завоевали две серебряных и две бронзовых медали, а по дзю-до Максим Раков впервые за 37 лет поднялся на высшую ступень пьедестала почета.

Матчевая встреча с Кыргызстаном по греко-римской борьбе закончилась победой сборной Казахстана со счетом 3–1, дзюдоисты Академии спорта и туризма одержали победу над командой КазНУ 4–2, в поясной борьбе Узбекистан выиграл у казахстанцев 3–1. В борьбе самбо отличились Асылбек Алькей, Жайдар Сайлаубаев, в вольной борьбе среди сильнейших оказались Куаныш Ботабаев, Хуанган Жайлаухан и другие.


Источник: sports.kz
Категории:

новости