Авто новости

новости

13.11.09 00:20

SOSтрадание!

      «Сострадание» – как много скрыто в значении этого слова. Это и сопереживание, и сочувствие тому, кто страдает. Тот, кто сострадает, берет на себя часть чужой беды, облегчая жизнь тому, кто испытывает душевную или физическую боль. И сегодня мы обращаемся к вам – проявите сострадание к маленьким детям, чьи родители недавно пришли к нам в редакцию. Им важна любая моральная и материальная поддержка – ведь речь идет о жизни их малышей, не виновных в том, что с первых дней жизни на них упал тяжеленный груз боли и страданий.

«Ребенок медленно умирает, у него «тает» мозг» - эти слова однажды услышали от врачей мамы Лизы Астаповой и Аркадия Бохана. Объединив свои усилия, они стали бороться и искать. Кто ищет, тот всегда находит. Вот и в этом случае шанс на будущую благополучную жизнь малышей дали китайские специалисты. Сколько мытарств и препонов пришлось преодолеть родителям, чтобы не только отыскать этот шанс, но и собрать деньги на необходимую операцию, известно только Всевышнему. Средства были найдены, а операции сделаны. Казалось бы, теперь все должно наладиться, но в случае с этими малышами это было только началом их долгого пути к выздоровлению.

     Специфика операции по вживлению стволовых клеток (именно ее пришлось пережить малышам) в пораженные участки человеческого мозга состоит в том, что в течение трех месяцев после нее необходима активная физическая реабилитация больного. И лучше всего, и более доступно по деньгам она проводится в Китае. Специалисты этой страны уже давно нашли способ наиболее активно воздействовать на человека так, чтобы процессы, происходящие в мозге по восстановлению его пораженных тканей, находили свой отклик и в физическом плане. Именно в этот период регенерации мозга важно закрепить полученные улучшения от самой операции.

     Вот что рассказывает мама Аркадия Бохан: «После родов у моего малыша произошло кровоизлияние в мозг, он пережил две клинические смерти. В полтора месяца ему поставили диагноз: «первентрекулярные кисты новорожденного, спастический тетропарез, кровоизлияние в мозг, атрофия зрительного нерва». Я пыталась лечить сына в Казахстане, но безрезультатно. Несмотря на все усилия врачей, ему становилось хуже. После операции по подсадке стволовых клеток в клинике «Бинтуань» города Урумчи он стал более активным, начал смеяться, появился лепет, стал пытаться держать голову». А это уже из рассказа мамы Лизы Астаповой: «Дочь родилась здоровым ребенком, развивалась по возрасту. Ползала, прыгала в прыгунках, училась ходить. В возрасте полутора лет я стала замечать, что мой ребенок постепенно утрачивает приобретенные навыки. Врачи разводили руками и не могли определить, что происходит, а состояние девочки тем временем ухудшалось. В июле этого года, когда дочери было уже более трех лет, случилось резкое ухудшение - она просто стала превращаться в растение: потекли слюни, перестала сидеть, появилась спастика в руках, гортани и языке. 17 октября Лизе сделали операцию по подсадке стволовой клетки в китайской клинике. После операции мой ребенок снова может стоять на ножках, сидеть, девочка стала жизнерадостной, смеется».

     Для того чтобы эти дети развивались дальше, жизненно важно зафиксировать полученные результаты. Для этого нужен курс реабилитации в Военном авиационном госпитале города Урумчи. Но денег на дальнейшее лечение у родителей Лизы и Аркадия нет. Именно поэтому они сейчас обращаются ко всем с просьбой оказать помощь в лечении своих детей, о сострадании к малышам. «Откликнетесь, подарите нашим детям жизнь и надежду на будущее!» - обращаются мамы к казахстанцам и бизнес-собществу республики.

     Более полная информация о детях, справки о заболеваниях и отчеты о собранных средствах выложены на казахстанском форуме «Центр Тяжести» в разделе «Благотворительность».

     Банковские реквизиты для помощи Аркадию Бохан:

     Номер карточки ККБ 6762 0414 9482 2470. В тенге: ИИК 001903501, Бенефициар АО «Казкоммерцбанк», Банк Бенефициара АО «Казкоммерцбанк», код банка 926, РНН 600400055239, БИК 190501926, назначение платежа: пополнение карт-счета, имя и фамилия владельца карточки, номер карточки.

     В долларах США (со счетов в других банках, переводы из-за границы): аccount 001097501, Beneficiary Kazkommertsbank, Almaty, Kazakhstan, SWIFT KZKOKZKX, CHIPS 0001, Details of Payment Replenishment of card account, имя владельца, номер карточки.

     Мама Аркадия - Покольникова Анастасия Александровна: сот: +7 705 189 97 50, дом: 8 (7277) 24-91-99

     Банковские реквизиты для помощи Лизе Астаповой:

     Карточка Народного банка Visa Electron: № 4402 5735 0339 9133, срок годности: 10/11, на имя: Светлана Астапова, сот: +7 777 379 32 24


Источник: www.izvestia.kz
Категории:

новости