Авто новости

новости

23.11.09 20:19

Бюрократ деньгам не рад?

Об Али ТУРГАНБЕКОВЕ (на снимке) мы писали уже несколько раз. Сначала неравнодушные люди собирали деньги на изготовление протезов для мальчика, который родился без ног (см. “ Помогите Али ”, “Время” от 9.7.2009 г.). Потом, когда протезы уже были готовы, мы вместе радовались его первым шагам (см. “ Первые шаги ”, “Время” от 26.9.2009 г.).

Месяц назад Али вместе с мамой вернулся в Талдыкорган из Германии, где проходил лечение. Их ждала еще одна хорошая новость: одна алматинская компания выделила деньги на покупку квартиры для семьи Турганбековых.

  • Председатель совета директоров нашей компании прочитал статью об Али и решил ему помочь , - говорит председатель правления компании Елена ВАСИЛЬЕВА
    • Мы узнали, что семья нуждается в жилье, и выделили из своего бюджета 2,8 миллиона тенге. Оказалось, что этих денег недостаточно. Тогда мы обратились с письмом к акиму Алматинской области Серику УМБЕТОВУ , попросив у него поддержки. Мы предлагали либо выделить жилье из госфонда, переведя в бюджет области наши деньги, либо попросить застройщиков поддержать эту семью. Письмо мы отправили месяц назад, но до сих пор не получили ответа.

Неужели деньги чиновникам не нужны, а судьба этой семьи им безразлична?

Оксана АКУЛОВА, фото из архива семьи ТУРГАНБЕКОВЫХ, Алматы


Источник: www.time.kz
Категории:

новости