Авто новости

новости

04.12.09 13:30

Nissan отзывает свыше 345 тыс. автомобилей по всему миру

ТОКИО. 4 декабря. BNews.kz – Третий по величине в Японии автоконцерн Nissan Motor отзывает свыше 345 тысяч автомобилей как в Японии, так и по всему миру. Причина такого решения – неисправность тормозной системы и топливомера, передает РБК.

Как сообщили представители компании, около 92% из отзываемых автомобилей были проданы в Японии, остальные – в других странах Азии, передает Associated Press.

Они также уточнили, что сообщений об авариях, вызванных неисправностями, не поступало. Речь идет о трех моделях – минивэнах Elgrand и Serena, а также седане Cefiro (на мировом рынке известен как Maxima).

В текущем году это не первый случай, когда Nissan из-за технических проблем отзывает свою продукцию с рынка. В конце ноября компания объявила об отзыве с американского рынка 686,5 тыс. автомобилей из-за проблемы, возникшей с датчиком угла поворота коленчатого вала, неисправность которого может привести к остановке двигателя.

До этого были отозваны почти 420 тыс. внедорожников в связи с высокой вероятностью поражения коррозией трубы бензопровода. Отзыв коснулся марок Nissan Pathfinder и Infiniti QX4 1997-2001 гг. выпуска.

Правда, причиной для отзыва автомобилей с рынков США становятся не только технические недостатки. В стране также действуют стандарты, которые не всегда учитываются, например, европейскими производителями. Так, в конце сентября с.г. об отзыве из США 340 тыс. автомобилей из-за несоответствия фар стандартам объявил немецкий концерн Volkswagen. Отзыв коснулся моделей 2005-2008 Jetta , 2006-2008 Rabbit, GTI и R32. В компании заверили, что аварий в связи с этим несоответствием не зафиксировано.

Фото РБК


Источник: www.bnews.kz
Категории:

новости