Авто новости

новости

04.12.09 23:24

Зимняя сказка

В минувший четверг Настенька КОЛЕСНИКОВА , которой нужна срочная операция на сердце (см. “ Настино ненастье ”, “Время” от 25.11.2009 г.), вместе с мамой отправилась в Томск на лечение. Все, что произошло с ними после выхода материала в нашей газете, больше напоминало сказку. Люди откликнулись сразу же. И, как по мановению волшебной палочки, буквально за несколько дней собрали десять тысяч долларов, необходимых на операцию.

  • Все, что произошло с нами за последние несколько дней, трогает до слез , - говорила нам перед отъездом мама Насти Лариса. - Я очень благодарна тем людям, которые помогли в трудную минуту. Никогда не думала, что вокруг столько доброты и понимания. Один молодой человек подъехал к нашему дому на джипе, попросил выйти на улицу и через окно протянул мне конверт, лишь проговорив: “Это Насте от моей маленькой дочери”. Я даже имени его спросить не успела. В конверте была тысяча евро. Другой мужчина привез три тысячи долларов. Люди переводили деньги и на наш расчётный счет.

А накануне отъезда в квартиру Колесниковых постучали. Лариса открыла дверь и увидела на пороге группу мальчишек и девчонок. Они несмело протянули ей конверт - чуточку неровный прямоугольник, сделанный своими руками, заклеенный скотчем.

  • Вспоминаю об этом - и слезы на глазах наворачиваются , - продолжает Лариса. - Представляете, эти ребятишки оставили пожелания моей дочери. На белых листах - неровные буквы, написанные детской рукой: “Настя, будь здорова!” Сколько любви и теплоты было вложено в это послание. Я очень благодарна вашей газете, без ее поддержки у нас бы ничего не получилось.

Настенька думает, что едет совсем не лечиться. Мама сказала, что они отправились в путешествие в зимнюю сказку. Девчушка знает: врачи еще раз посмотрят, как работает ее сердечко. Но Настя совсем не боится, все-таки это - сказка...


  • Врачи говорят, что у Данияра есть улучшения , - радостно отчитывалась в телефонную трубку героиня одной из наших статей Карлыгаш УШКЕМПИРОВА (см. “ Посмотреть в глаза внуку ”, “Время” от 19.11.2009 г.).

Когда вышел материал о ее внуке - двухлетнем Данияре БАЙШИБУЛОВЕ , который уже семь месяцев лечится в Израиле, реакция поначалу была вялой. Мы даже расстраивались. Как же так, неужели мальчишке, которому здесь, в Казахстане, хотели удалить оба глаза из-за ретинопластомы (злокачественной опухоли глазного яблока), никто не хочет помочь? Разве страдания его бабушки, которая все это время пытается собрать деньги на лечение внука, не берут за живое? Но мы, слава Богу, ошибались. Им помогли - да еще как!

  • Я не нахожу слов, чтобы поблагодарить всех людей, которых наша история не оставила равнодушными , - говорит Карлыгаш Курмашевна. - После выхода вашей газеты со статьей о Данияре мне на “сотку” позвонила женщина, которая живет в Объединённых Арабских Эмиратах. Она расспросила меня о внуке и сказала, что хочет помочь. Оказалось, что статью она прочитала на сайте газеты “Время”. А через несколько дней мне передали 15 тысяч долларов от имени этой женщины. Потом я узнала, что корпорация “Казатомпром” хочет перевести на счет Данияра миллион тенге. Деньги приносили и самые обычные люди. Пусть в их домах всегда будет покой и благополучие, здоровья им и процветания!

Карлыгаш Курмашевна с дрожью в голосе благодарила всех, и слова ее были искренни. Она надеялась - и ей помогли, теперь женщина ждет. Ждет, когда ее любимый внук, ради которого столько пришлось пережить, вернется домой. Осталось недолго: израильские врачи говорят, что Данияр вместе с мамой сможет приехать в Алматы уже на Новый год.

Оксана АКУЛОВА, Алматы


Источник: www.time.kz
Категории:

новости