Авто новости

новости

09.12.09 17:11

Вопросы повышения качества медицинского обслуживания иностранных пациентов обсуждаются в Алматы

АЛМАТЫ. 9 декабря. КАЗИНФОРМ /Екатерина Ионова/ - В среду в Алматы началась конференция «Проект глобализации здравоохранения Республики Корея по повышению качества медицинского обслуживания иностранных пациентов». 

В рамках конференции прошли презентации государственного проекта глобализации здравоохранения Кореи, лечебных учреждений и туристических операторов медицинских услуг этой страны.

По словам исполнительного директора Института развития индустрии здравоохранения Республики Корея, руководителя проекта Кима Джин Су, в 2010 году около 4 млн. людей будут пользоваться медуслугами за пределами своей страны. По данным США, в 2010 году около 6 млн. их граждан  планируют лечение за границей.

«Сегодня Корея располагает 80-90% передовых медицинских технологий, в стране самый высокий уровень лечения рака желудка, заболеваний сердечно-сосудистой системы, в стоматологии, пластической хирургии и косметологии», - отметил Ким Джин Су. По его словам, в Корее около 91 тысячи врачей, из них 57 тысяч - врачи высшей категории, 9 тысяч из них получили свое образование за рубежом. По ценам на медобслуживание Корея значительно отличается от других стран. Так, коронарное шунтирование в Америке стоит 144 тысячи долларов США, в корейских больницах стоимость такой операции ниже на 17% .

«Нам известно, что в Казахстане прогрессируют врожденные, наследственные и приобретенные сердечно-сосудистые заболевания. Чтобы предотвратить этот рост, мы надеемся плотно сотрудничать с казахстанскими организациями здравоохранения. Мы готовим программу, по которой сможем приглашать к обучению ваших специалистов и принимать на лечение казахстанских граждан», - сказал Ким Джин Су.            

С мая 2009 года в закон о здравоохранении Кореи были внесены изменения,  согласно которым медучреждения, осуществляющие коммерческую деятельность по привлечению на лечение иностранных граждан, должны пройти регистрацию в Центре международного здравоохранения Института развития индустрии здравоохранения Кореи и подавать ежегодный отчет о количестве иностранных пациентов. Центр активно предоставляет помощь зарубежным гражданам, приехавшим на лечение в Корею, в решении различных вопросов. Планируется открытие нескольких зарубежных представительств центра.


Источник: www.inform.kz
Категории:

новости