Авто новости

новости

24.12.09 12:47

Спасатели в ВКО вызволили из снежного плена около 250 человек и 50 машин

АСТАНА, 24 дек – ИА Новости-Казахстан. Спасатели Восточно-Казахстанской области  вызволили из снежных заносов на автодорогах около 250 человек и  50 машин, сообщает пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям ВКО.

В результате спасательных работ с участка Калбатау-Кокпекты-Аксуат трассы Омск-Майкапчагай, расположенном в Кокпектинском и Тарбагатайском районах, эвакуировано 191 человек и 28 единиц техники, которые оказались в снежном плену из-за сильной метели и понижения температуры, говорится в сообщении ДЧС, распространенном в четверг.

Люди доставлены в пункты обогрева – шесть человек в село Калбатау, 25 человек - кафе «Богаз», 120 человек - кафе «Тасай» и 40 человек – в село Кокпекты.

Еще 25 человек и 20 машин были вывезены из снежных заносов с трассы  Усть-Каменогорск-Самарское на участке Умыш. Одного из них спасти не удалось.  «При проведении спасательных работ на перевале Умыш, обнаружен гражданин с признаками сильного переохлаждения, коорый был передан медработникам. По дороге в больницу данный гражданин скончался. Личность погибшего устанавлена», - говорится в сообщении.

В Зыряновском районе, на автодороге Усть-Каменогрск-Зыряновск из заносов эвакуировано еще 20 человек и 10 автомобилей.


Источник: newskaz.ru
Категории:

новости