Авто новости

новости

27.12.09 01:20

Тяжелая атлетика. Итоги года

Мы продолжаем подводить итоги спортивного года. Сегодня у нас сборная Казахстана по тяжелой атлетике — триумфаторы Чемпионата мира в корейском Гоянге. Там наши ребята впервые в истории завоевали 4 золотые и одну бронзовую медали. Ерлан Сисенов с хронологией.

Первое золото нам принесла Зульфия Чиншанло, которая два года назад стала гражданкой Казахстана. Чемпионке мира в категории до 53 килограммов 16 лет, в сумме она подняла 219 килограммов, в рывке 90 кг, а в толчке повторила мировой рекорд 129 килограмм. На следующий день вторую медаль высшей пробы добывает Мая Манеза. В сумме двоеборья она одолела 246 килограммов. Столько же подняла и россиянка Светлана Цурукаева, она наша Мая оказалась легче в весе тела, чем соперница, и поднялась на высшую ступень пьедестала. А в категории до 75 килограммов Светлана Подобедова оказалась сильнее своей оппонентки из Китая Цао Лей, подняв на 23 килограмма больше, чем она. При этом она дважды установила мировой рекорд. Славный путь наших девушек повторил и Владимир Седов. В рывке он взял вес в 185 кило, а в толчке ему покорилось 217 килограммов. В итоге он на 15 килограммов обошел своего ближайшего соперника — азербайджанца Низами Пашаева. Бронзовую медаль для сборной принес уроженец Семея Владимир Кузнецов. В итоге сборная Казахстана завоевала вслед за командой Китая второе общекомандное место. Прекрасный результат.

Алексей Ни, главный тренер сборной РК по тяжелой атлетике:

— Это вторая молодая волна, которая еще только-только начинает свое победное шествие. Я думаю, эти четыре медали — ну мы расставили акценты. Обозначили свои приоритеты перед Олимпийскими играми, до низ осталось всего 2,5 года, поэтому мы здесь всему миру показали в каких категориях казахи будут штурмовать Лондон.


Источник: sports.kz
Категории:

новости