Авто новости

новости

25.12.09 17:17

Полицейские остановили нарушителя ПДД выстрелами из табельного оружия

Сотрудники дорожной полиции ДВД области были вынуждены применить табельное оружие, чтобы остановить нарушителей ПДД. Об этом сообщили в дорожной полиции. В четверг автопатруль на центральном проспекте Бухар жырау зафиксировал автомобиль “Фольксваген-гольф”, который проехал на красный свет светофора.

На требование сотрудников полиции остановиться, водитель не подчинился, совершил разворот и, выехав на полосу встречного движения, на повышенной скорости продолжил движение.

Автопатруль начал преследование. В течение получаса сотрудники УДП продолжали преследование, одновременно перекрывая все возможные пути передвижения данной автомашины в черте города. Когда автомашина с нарушителями выехала за пределы города на трассу Караганда-Темиртау, патрульные полицейские приняли решение применить табельное оружие.

“Сотрудники были вынуждены произвести 3 выстрела по колесам автомашины. Но автомашина продолжила движение. Тогда было произведено еще 2 выстрела по заднему колесу автомашины. Вынужденные остановиться, нарушители пытались скрыться, но тут же были задержаны”, - сообщил командир батальона дорожной полиции Мурат Аманжолов.

Нарушители- 24–летние жители Темиртау были доставлены в Кировский опорный пункт. Автомашина отправлена на штраф-стоянку. По данному нарушению были составлены 4 протокола. По словам дорполицейдорполицейских, при проверке выяснилось, что все документы на машину в порядке. Как показал первоначальный осмотр, водитель не был пьян. Он объяснил полицейским свое поведение тем, что “просто испугался”.

источник: КазТАГ


Источник: www.pavlodar.gn.kz
Категории:

новости