Авто новости

новости

10.01.10 12:44

Не затормозил

Первое в этом году ДТП с участием общественного транспорта произошло в Павлодаре. На перекрестке Камзина - Амангельды столкнулись крупногабаритный пассажирский автобус 2-го маршрута и машина АО "Автобаза спецмашин".

Столкновение крупногабаритных транспортных средств произошло в тот момент, когда автобус начинал поворот на улицу Амангельды. От удара серьезно пострадали обе машины. В салоне "двойки" находилось немало пассажиров - к счастью, никто из них не пострадал. О том, как произошла авария, нам рассказал водитель автобуса Виктор Чулков.

  • В 8:35 я как обычно отметился на "Гагарина", - говорит В. Чулков. - Когда мы подъехали к перекрестку, горел зеленый. Я стал пропускать встречные машины. Когда зеленый заморгал и загорелся желтый, я начал поворачивать. Тут я увидел, что на меня "мусорка" на скорости летит. Мне пришлось взять левее.

Видя, что столкновение неизбежно, водитель большегрузного автомобиля нажал на тормоза, но это не помогло. "ЗиЛ" протаранил правый бок автобуса. В результате у последнего оторвалась часть обшивки борта, а у грузовика смяло колесо и сильно повредилась передняя часть. Кроме того, у "двойки" разбились три стекла, осколки которых посыпались прямо на пассажиров.

Выяснением причин этого ДТП теперь будут заниматься сотрудники дорожной полиции, которые и должны установить виновника аварии. Кстати, автобус маршрута №2 обслуживает тот же перевозчик, что и маршрут №18, по вине которого была совершена самая крупная в прошлом году авария с участием пассажирского транспорта.

Тимур Ермашев

По материалам газеты "Обозрение недели"


Источник: www.pavlodar.gn.kz
Категории:

новости