Авто новости

новости

12.01.10 22:41

Московская мэрия выделила 443 тысячи долларов на лечение Скворцовой

Фото РИА Новости Руслан Кривобок

Правительство Москвы выделило 13 миллионов рублей (443 тысячи долларов) на лечение бобслеистки Ирины Скворцовой, передает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя руководителя Москомспорта Юрия Нагорных.

По его словам, если расходы на лечение Скворцовой превысят размер выделенных денежных средств, администрация города рассмотрит дополнительные возможности для оплаты услуг немецких специалистов. Нагорных напомнил, что Скворцова была застрахована на 50 тысяч евро (72,5 тысячи долларов) как член экспериментальной сборной Москвы по подготовке к Олимпиаде-2012 в Сочи.

Напомним, следствие установило , что инцидент на трассе, в результате которого пострадала российская спортсменка, произошел по вине работника Международной Федерации бобслея и скелетона. Сотрудник дал старт на запрещающий сигнал светофора. Через некоторое время после старта произошло столкновение мужского и женского болидов. Скворцова была доставлена в больницу Траунштайна, где ей был проведен ряд операций. На данный момент состояние пострадавшей бобслеистки оценивается как нормальное.

  • Москомспорт - Официальный сайт

  • Правительство Москвы - Официальный сайт


Источник: vesti.kz
Категории:

новости