Авто новости

новости

20.01.10 16:10

В Алматы завершились съемки новой криминальной драмы

Несмотря на то что казахстанский кинематограф в последнее время все чаще примеряет на себя новые жанры, как, например, спортивные фильмы и лирические комедии, любимый “конек” – криминальные драмы – по-прежнему в чести у отечественных режиссеров.

Очередное творение в этом жанре в скором времени на суд зрителей представит кинокомпания MG Production.

Стрельба, любовь, наркотики, ненависть, предательство, приправленное сценками из жизни закулисья казахстанского шоу-бизнеса, – все это лежит в основе новой криминальной драмы под рабочим названием “Потерянные души”. Уже из названия нетрудно догадаться, что речь в фильме пойдет о судьбе молодых людей, испытываемых соблазнами большого города. Сюжет вкратце таков: его зовут Метис, он талантливый рэпер. Его песни заставляют чаще биться сердца. Он живет в мире шоу-бизнеса, где свет софитов создает иллюзию свободы. Музыкант находится на границе между прошлым и настоящим. В его судьбе присутствуют тайна и одиночество. Однажды он встречает девушку по имени Линда. Метис даже не подозревает, к каким роковым последствиям приведет это знакомство…

Съемки проходили в Алматы и его окрестностях в течение ноября-декабря ушедшего года, что, по кинематографическим меркам, очень оптимально и экономично. Тем не менее судьба картины едва не оказалась под угрозой, когда выяснилось, что 30 процентов снятого материала стер вирус, попавший в компьютер киностудии. Выхода у съемочной группы не было – все пропавшее пришлось снимать заново.

– За сутки актеры отыграли двадцать сцен, что теоретически нереально. Но, как оказалось, если есть классная команда, возможно все! Наша группа работала двадцать четыре часа практически без отдыха, – рассказывает режиссер-постановщик фильма Марина Кунарова.

Кстати, о создателях. Новый фильм будет отличаться почти полным отсутствием громких актерских имен. При желании таковым можно считать Танирбергена Бердонгарова, депутата мажилиса, который, впрочем, уже имеет актерский опыт – в 1999–2000 годах он играл молодого мафиози Армана Сабирова в культовом сериале “Перекресток”. В “Потерянных душах” он сыграл роль музыкального продюсера. Главная роль – рэпера Метиса – досталась в фильме известному оператору и клипмейкеру Валерию Задарновскому. Других важных персонажей сыграли актеры Камила Ермекова и Максим Акбаров, у которых ранее за плечами были лишь эпизодические роли в кино. Что ж, остается надеяться на то, что по крайней мере игра новичков и непрофессионалов не будет так откровенно “резать глаз”, как это, увы, часто бывает в совместных сценах с маститыми актерами.

Также, по словам Марины Кунаровой, за время работы над фильмом случилось немало интересных и удивительных историй. Например, погода всегда была такая, какая и нужна, – как по заказу. Съемочная группа даже начала по этому поводу шутить с администрацией картины: “Так, на завтра закажите туман, и чтобы обязательно было пасмурно!” И на следующий день погода была именно такой.

Если все пойдет по плану, “Потерянные души” казахстанские зрители увидят уже этой весной, которая ожидается очень богатой на премьеры. Напомним, что на это время уже запланирован выход фильмов “Поздняя любовь”, “Нереальная любовь”, “Ирония любви” и “Сказ о розовом зайце”. Ну а тем временем сама режиссер фильма и генеральный директор компании MG Production Марина Кунарова заявила о том, что на стадии препродакшна находится проект спортивно-фантастического фильма “Футбол будущего”.

Константин КОЗЛОВ, газета “Литер”

Теги: MG Production , боевик , казахстанское кино , кино , криминальная драма , Потерянные души


Источник: feedproxy.google.com
Категории:

новости