Авто новости

новости

30.01.10 14:06

В Акмолинской области житель Астаны пытался переправить наркотики в колонию

Кокшетау. 30 января. Kazakhstan Today - В Акмолинской области в поселке Аршалы житель Астаны пытался переправить в колонию строго режима наркотики. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

"На территории колонии был обнаружен сверток с порошкообразным веществом белого цвета и веществом растительного происхождения зеленого цвета со специфическим запахом. В ходе оперативных мероприятий полицейскими было установлено, что сверток с наркотиками с целью сбыта осужденным перебросил через ограждение 23-летний житель Астаны", - сообщили в пресс-службе.

"Специалисты судебно-химической экспертизы подтвердили, что вещества, находящиеся в свертке, являются наркотическими средствами. Это героин весом 6,5 грамма и марихуана весом 100 граммов" - отметили в пресс-службе.

"Гость из Астаны признался, что наркотики привез с собой: якобы знакомые просили таким образом "передать" зелье в зону. Наркокурьер задержан и водворен в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело", - пояснили в полиции.

Как считают в полиции, это не единичный факт поставки наркотиков на территорию колонии.

Использование новостей ИА "Kazakhstan Today" запрещено без письменного разрешения ТОО "Media Mercur".

Подробности: Авторские права на материалы агентства, информация об ограничениях.


Источник: news.gazeta.kz
Категории:

новости