Авто новости

новости

31.01.10 12:25

Peugeot-Citroen отзовет 100 тысяч автомобилей

107 Peugeot. Фото с сайта netcarshow.com

Второй по величине автопроизводитель в Европе Peugeot-Citroen последовал примеру японской компании Toyota и объявил об отзыве партии автомобилей, сообщает BBC News . Речь идет о двух моделях - 107 Peugeot и Citroen C1.

По словам анонимного представителя французской компании, акция по отзыву 100 тысяч автомобилей была инициирована после того, как Toyota объявила об аналогичной массовой кампании из-за неисправной педали газа. Обе модели машин были собраны на заводе в Чехии, который является совместным предприятием автопроизводителя с Toyota. Когда начнется отзыв, не сообщается. РИА Новости уточняет, что причиной отзыва является профилактика возможных проблем с педалью газа.

Завод находится в пригороде Праги. На этом предприятии также выпускается Toyota Aygo. Известно, что все модели поставлялись на европейский рынок. По сути, 107S Peugeot и Citroen C1s и Toyota Aygo - одинаковые автомобили, отличающиеся только дизайном. У французского автопроизводителя больше нет других совместных предприятий с японским концерном.

Напомним, что на этой неделе Toyota инициировала отзыв нескольких миллионов автомобилей с рынков США и Европы . Кроме того, компания стала лидером по количеству отозванных автомобилей в 2009 году. Показатели Peugeot-Citroen в этом вопросе более скромные: на прошлой неделе французский автопроизводитель отозвал 263 автомобиля из Китая. Причиной стали дефекты программного обеспечения радио.

  • Peugeot follows Toyota in car recall - BBC News, 30.01.2010

  • Peugeot-Citroen - Официальный сайт


Источник: vesti.kz
Категории:

новости