Авто новости

новости

05.02.10 10:18

За поборы и злоупотребления суд лишил свободы и оштрафовал павлодарских работников образования

ПАВЛОДАРСКАЯ ОБЛАСТЬ. 5 февраля. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - Судебными обвинительными приговорами завершились расследования следователей финполиции, сообщила пресс-служба ДБЭКП Павлодарской области.

Областной суд признал виновным в поборах начальника кафедры социально-экономических дисциплин павлодарского юридического колледжа КУИС МЮ РК. В январе 2009 года он получил от десяти курсантов по 25 000 тенге с каждого за положительное решение о предоставлении досрочного отпуска. Ему назначено наказание - штраф в размере одной тысячи месячных расчётных показателей.

Злоупотребила своими служебными полномочиями, при пособничестве заместителя по хозчасти и бухгалтера, директор детсада Павлодара. Она подписала договор государственных закупок по изготовлению и поставке мебели по завышенной цене, причинив ущерб государству на 2,1 млн. тенге.

Приговором суда каждому из «троицы» назначено наказание в виде штрафа в размере ста месячных расчётных показателей с лишением права занимать определённые должности в государственных органах сроком на три года.

Финполиция завершила расследование уголовного дело в отношении бывших руководителей школы №12 Экибастуза. Путём сговора и внесения заведомо ложных сведений в официальные документы они похитили из бюджета более 3,2 млн. тенге.

Решением суда Экибастуза директор школы, главный бухгалтер и заместитель по хозчасти осуждены к семи, пяти с половиной и пяти годам лишения свободы, соответственно, с конфискацией имущества.


Источник: www.inform.kz
Категории:

новости