Авто новости

новости

10.02.10 16:56

Дорожная полиция демонстрирует в Актау разбитые автомобили

АКТАУ. 10 февраля. КАЗИНФОРМ /Анаргуль Толегенова/ - В Актау демонстрируют автомобили, попавшие в аварию. В Мангыстауской области с начала года резко увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий. Дорожных полицейских беспокоит связанный с этим рост травматизма и смертности на дорогах. Они намерены бороться с нарушителями Правил дорожного движения путем обращения к их сознательности.

Дорожные полицейские, взяв на буксир попавшие в аварию автомобили, проехали по дорогам области и города. Они уверены, что эта демонстрация станет уроком для многих водителей. Например, на автотрассе Актау-Жанаозен с начала года погибло 6 человек.

Как сообщил начальник управления дорожной полиции областного департамента полиции Бердибек Нысанбаев, эта дорога построена в 1973 году в расчете на проезд 2-3 тысяч автомашин в год. Сейчас в области насчитывается около 200 тысяч единиц автотранспорта. По этой дороге ежедневно проезжает 20 тысяч легковых автомашин, 4 тысячи автобусов.

«Конечно, эта дорога для них тесная», - сказал Б. Нысанбаев. Водители «подрезают» друг друга, из-за чего случаются аварии, нередко со смертельным исходом. Демонстрация будет продолжаться до конца февраля.

источник: КазИнформ


Источник: www.lada.kz
Категории:

новости