Авто новости

новости

01.03.10 22:44

В Усть-Каменогорске пассажирский автобус столкнулся с тепловозом. Есть жертвы

Крупная авария в Усть-Каменогорске. Пассажирский автобус столкнулся с тепловозом-снегоочистителем! Есть жертвы и пострадавшие.

55-летний водитель автобуса скончался на месте. Еще четверо пассажиров, которые находились в салоне, были госпитализированы. В основном это молодые люди в возрасте до 25 лет. Состояние некоторых из них медики оценивают как крайне тяжелое. Специалисты говорят: пострадавших могло быть больше, будь автобус переполненным. От мощного удара его отбросило сразу на 15 метров! По предварительным данным, трагедия произошла по вине погибшего водителя автобуса. Он грубо нарушил правила.

Дулат Нурсолтанов, пресс-секретарь начальника ДВД ВКО:

  • Водитель автобуса не подчинился требованиям светофора – красный свет. Помимо этого там стоит знак «Без остановки проезд запрещен». И вот не подчинился он, выехал перед близко идущим локомотивом на железнодорожный проезд.

Сразу несколько аварий с участием пассажирских автобусов произошло и в Караганде. Один автобус из-за сильной метели при нулевой видимости сошел с дороги и опрокинулся. 3 пассажира отделались ушибами. А столкновение рейсового автобуса с «Газелью» закончилось не так благополучно: водитель микроавтобуса погиб на месте, еще трое пострадавших получили травмы.


Источник: www.ktk.kz
Категории:

новости