Авто новости

новости

05.03.10 08:58

В апреле этого года президенты двух стран откроют Год Казахстана в Южной Корее

 АСТАНА. 5 марта. КАЗИНФОРМ /Дамир Байманов/ - В апреле текущего года президенты двух стран откроют Год Казахстана в Южной Корее.

Об этом корреспонденту Казинформа заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Казахстане Ли Бен Хва на церемонии открытия Корейского культурного центра в Астане.

«Решение объявить 2010-ый годом Казахстана в Корее прозвучало в прошлом году, когда наш Президент прибыл в Астану. В апреле этого года Президент РК Нурсултан Назарбаев посетит Корею. Они официально дадут старт мероприятиям, которые будут проходит в рамках Года Казахстана в Корее», - сообщил посол в четверг, 4 марта, при этом подчеркнув, что это взаимное решение и «следующий - 2011 год - будет Годом Кореи в Казахстане».

Ли Бен Хва, также рассказал, что кроме культурного сотрудничества, страны развивают отношения и по другим сферам, таким, как энергетика, туризм и информационные технологии.

«Скоро, 17 марта, в Астане состоится встреча межправительственных комиссий по экономике и науке. Ожидается, что стороны поделятся опытом в сфере IT-технологий», - пояснил он.

По словам дипломата, активное сотрудничество между странами наблюдается и в экономике. Так, к примеру, в реализации Государственной форсированной индустриально-инновационной программы корейские эксперты намерены поделиться опытом с казахстанскими коллегами.

«И такой обмен опытом будет продолжен», - резюмировал Ли Бен Хва.


Источник: www.inform.kz
Категории:

новости