Авто новости

новости

22.02.10 20:04

В Уральске прошли сразу два состязания по самбо - среди юношей и среди взрослых

УРАЛЬСК.  22 февраля. КАЗИНФОРМ /Ельжан Ералы/ - В Уральске состоялись сразу два состязания по самбо. В областном чемпионате в память о заслуженном мастере спорта РК А. Шайхиеве участвовали юные спортсмены, а на турнире памяти почетного деятеля спорта РК Б. Куанышева состязались взрослые борцы.

В соревнованиях приняло участие около 250 борцов из Западно-Казахстанской, Атырауской, Актюбинской, Мангыстауской областей. Схватки между молодыми борцами проводились по 10 весовым категориям. В весе свыше 100 килограммов победителем стал Жаскайрат Жангожиев из Шынгырлауского района. В весе до 100 килограммов - Сержан Ерлан из Каратобинского района. В весе до 90 килограммов лучшим оказался Улан Мусаев из Борлинского района. Армат Рахимов из Уральска стал чемпионом в весе до 82 килограммов, а Жанболат Касымов из Сырымского района - в весе до 74 килограммов.

Среди взрослых борьба проходила в 9 весовых категориях. В весе свыше 100 килограммов лучшим стал Едиль Усенов из Уральска. В весе до 90 килограммов победил еще один самбист из Уральска - Бахадур Журашев.

В своих весовых категориях заняли первые места Арман Гумаров, Мереке Айткалиев, Ришат Молдашев, Алтынбек Супыгалиев, Казбек Супыгалиев, Бакберген Кабдолов.


Источник: www.inform.kz
Категории:

новости