Авто новости

новости

13.02.10 12:04

Toyota отзовет восемь тысяч автомобилей в США

Фото из архива Vesti.kz

Руководство японской автомобильной компании Toyota намерено отозвать восемь тысяч автомобилей в США из-за дефекта в приводном вале, сообщает BBC News .

Компания отзовет полноприводные Toyota Tacoma произведенные в период с середины декабря 2009 года до начала февраля 2010 года. "Автомобили отозваны из-за трещин в переднем приводном вале, которые образовались в процессе производства", - говорится в официальном сообщении компании. Трещины могут вызвать отделение карданного вала и он выпадет из автомобиля, что приведет к аварии при движении машины.

Кроме того, руководство заявило что известит о дефектах своих клиентов, которые уже приобрели данные автомобили к середине Марта. Президент автогиганта Акио Тойода (Akio Toyoda) уже извинился за вынужденные меры и обещал организовать новый комитет по контролю качества производимых автомобилей.

За последние несколько месяцев по всему миру были отозваны более 8,5 миллиона автомобилей Toyota . Ранее был отозван, в частности, легковой автомобиль Prius из-за проблем с педалями газа и тормоза.

28 января Toyota сообщила , что отзывает с американского рынка более миллиона автомобилей, произведенных в 2005-2010 годах. Компания пришла к такому решению из-за выявленной неисправности с педалью газа, которая на возвращалась в нейтральное положение.

  • Toyota recalls 8,000 US vehicles - BBC, 13.02.2010

  • Toyota - Официальный сайт


Источник: vesti.kz
Категории:

новости