Авто новости

новости

23.02.10 16:56

Исцелить Томирис

Дети - наше продолжение, радость и счастье. Мы хотим видеть их здоровыми и крепкими. Но как быть, если твой ребенок, кровиночка, кроха страдает. Нет горя страшнее. И не дай бог этого никому. Откликнитесь, помогите девочке! Родители Томирис не в силах справиться с бедой сами. Этот ребенок - внучка одного из старейших педагогов Каражала Сакытжан  Мухаметжановой, работающей в СОШ № 7.

Сакытжан Мухаметжанова - учитель с 40-летним стажем работы, через нее прошли сотни малышей. Она продолжает работать, ведя своих учеников по дороге знаний, отдавая всю свою любовь детям. И сейчас нужна помощь, чтобы поднять на ноги ее внучку Томирис.

Вот что говорит отец девочки:

  • У меня двое детей. Сын - Тарлан 2004 года  рождения и дочь - Томирис 2006-го. У них дни рождения в один день - 31 декабря. Мы принимали участие в конкурсе “Счастливая пара года”, организованном Дворцом бракосочетаний и акиматом, дошли до финала. Хоть и в ипотеку купленная на 20 лет, но есть своя однокомнатная квартира. Счастливее нас не  было, наверное,  никого.

Наша дочка родилась и развивалась как нормальный ребенок до 7 месяцев, играла в ладушки, смеялась, пыталась сидеть и ползать, узнавала нас.

Получив прививки АКДС и против гепатита Б в один день, наша дочка изменилась. Она стала буквально угасать, улыбка исчезла с ее лица… Вскоре, спустя недели две, у нее начались судороги. Они появлялись каждый день по 10-20 минут через каждые 2-3 часа на протяжении 9 месяцев. Каждый раз судороги вызывали страшную боль у Томирис, она кричала изо всех сил. И мы ничем не могли ей помочь… Только прижать к своей груди и молить Бога     облегчить ее муки - все, что нам оставалось.

Беготня по врачам за помощью, по бабушкам, знахарям-лекарям не прекращалась. Томирис обследовали все известные невропатологи города. Врачи пробовали лечить, но потом разводили руками. Никакие методики не помогали… 9 месяцев мы провели в аду, и вот, когда не оказалось такого врача, который смог бы предложить лечение, кажется, сами небеса сжалились над нами: у Томирис закончились судороги! Правда, развитие у нее остановилось, она не могла сидеть, ходить, держать ручками, улыбаться. Но у нее не  было судорог. Надежда снова зажглась искоркой в наших сердцах!

Прошлым летом мы съездили в Астану - в Центр материнства и детства. Однако и там нам не смогли помочь. Нам посоветовали ехать в Москву - в  Центр мозга или в Китай. Мы решили поехать в Китай, в  Урумчи: жена с дочкой отправились за помощью на восток. Поначалу мы хотели определить только диагноз, но китайские врачи сказали, что смогут помочь и надо начать лечение. Томирис с мамой осталась там на 3 месяца, прошла первый курс оздоровления. Наша двухлетняя борьба за дочку продолжается, сейчас она уже самостоятельно сидит, пусть недолго, но пытается стоять, взгляд ожил. Девочка стала смеяться, учится есть сама.

Я бы хотел сказать и о героической стойкости моей жены Айгуль, на ее долю выпало большое испытание, и оно продолжается.

Необходимо продолжить лечение в Китае, в Урумчи. А это еще 2 курса лечения, 6 месяцев, 12000 долларов США. Я верю, что мир не без добрых людей. Мы примем любую помощь. Заранее всем спасибо.

Карточка БТА 4256 8011 1097 5525.

Карточка Народного банка 4402 5775 0049 3872. РНН 600411126836.


Источник: inkaraganda.kz
Категории:

новости