Авто новости

новости

30.03.10 19:20

На меткомбинате «АрселорМиттал Темиртау» будет построена шестиручьевая машина разливки квадратных заготовок для сортопрокатного производства

 КАРАГАНДА. 30 марта. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - На металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау» дан старт строительству новой шестиручьевой машины разливки квадратных заготовок для сортопрокатного производства, сообщает пресс-служба компании.

«30 марта 2010 года совет директоров группы «АрселорМиттал» официально одобрил проект строительства новой машины непрерывного литья квадратных заготовок для сортопрокатного производства металлургического комбината в Темиртау. Производственная мощность новой машины составит 1,2 млн тонн заготовок в год», - говорится в распространенном во вторник пресс-релизе по этому поводу.

«Это хорошая новость для Темиртау. Строительство новой машины не только увеличит производственную мощность предприятия с 4 до 5 млн тонн стали в год, но также позволит в будущем выпускать в Темиртау качественный  сортовой прокат - арматуру, уголки, швеллеры, тавровый профиль. Это подтверждает намерение компании расширять свою деятельность в Казахстане, увеличивать ассортимент продукции, предлагаемой потребителям», - комментирует генеральный директор предприятий «АрселорМиттал» в Казахстане доктор Франк Паннир.

Реализация этого проекта способствует повышению конкурентоспособности продукции, а также позволит создать новые рабочие места, подчеркивает глава компании. Кроме того, новая машина обеспечит сортопрокатное производство собственными квадратными заготовками, которые сейчас предприятие закупает в Украине и России, что создает определенные сложности для работы сортопрокатного цеха, введенного в эксплуатацию в 2009 году, отмечено в пресс-релизе.

Строительство новой машины непрерывного литья квадратных заготовок для сортопрокатного производства, а так же запланированные на 2010-2011 гг. крупные инвестиционные проекты по ремонтам и модернизации доменных печей - это шаг на пути к увеличению производства до 6 млн тонн в год, заявлено в пресс-релизе. В свое время глава компании «АрселорМиттал» Лакшми Миттал представил Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву концепцию стратегического развития казахстанского предприятия, реализация которой позволит в будущем производить до 10 млн тонн стали в год, напоминает пресс-служба «АрселорМиттал Темиртау».

«АрселорМиттал» - производитель стали номер один в мире. Компания имеет представительства в более чем 60 странах мира. АО «АрселорМиттал Темиртау» входит в состав компании «АрселорМиттал» и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Республики Казахстан. Предприятие представляет собой интегрированный горно-металлургический  комплекс с собственным углем, железной рудой и энергетической базой. В его состав входят металлургический комбинат в г.Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области, 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.


Источник: www.inform.kz
Категории:

новости