Авто новости

новости

16.04.10 12:12

В Алматы задержан угонщик

АЛМАТЫ. 16 апреля. КАЗИНФОРМ - Отсутствие запчастей к машине брата стало причиной угона автомобиля «Мазда» молодым жителем Алматы, сообщает пресс-служба ДВД города.

Двадцатитрехлетний Дулат угнал машину две недели назад. И до так называемых хороших времен спрятал машину в гараже у знакомого. Подумав, что страсти уже улеглись, накануне пригнал «Мазду» к себе домой. Во время ее  транспортировки угонщик и был задержан. «Сейчас мы выясняем, кто ему содействовал в совершении преступления. Если вина владельца гаража будет доказана, он также будет привлечен к уголовной ответственности», - заявил начальник отдела полиции при УВД Алмалинского района полковник Мурат Ибраев.

На допросах задержанный заверял, что ранее никогда не совершал преступлений. Якобы, на этот проступок решился из-за тяжелого материального положения.

«Замок входной двери автомобиля подозреваемый открыл путем подбора ключа. Таким же образом завел машину и угнал ее. В некотором роде здесь есть вина и самого владельца иномарки, который не позаботился о безопасности своего имущества: оставил необорудованную средствами защиты машину на стихийной стоянке.  К сожалению, в практике таких случаев предостаточно», - отметил М. Ибраев.

Угонщик арестован. Угнанная машина частично возвращена владельцу, который намерен потребовать у виновника восстановления материального ущерба.


Источник: www.inform.kz
Категории:

новости