Авто новости

новости

14.04.10 16:11

Миронов оставил "мигалки" только президенту и премьеру

Сергей Миронов. Фото РИА Новости Илья Питалев

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает, что проблесковые маячки - "мигалки", дающие право беспрепятственного проезда по городу, должны остаться только на автомобилях президента и премьер-министра, сообщает РИА Новости .

Спикер согласился с протестами, автомобилистов относительно машин со спецсигналами. Он отметил, что на дорогах действительно много чиновников, которые нарушают ПДД "когда надо и не надо". "Чем меньше будет мигалок, тем лучше, акцию автомобилистов против выезда чиновников на встречную полосу я поддерживаю", - добавил Миронов.

Миронов также поведал, что на его служебном автомобиле нет "мигалки". Он пояснил, что в случае необходимости его сопровождает автомобиль ГИБДД. "Да, нам приходится выезжать иногда на резервную полосу Кутузовского проспекта, но я не считаю необходимым злобно нарушать правила дорожного движения, и сотрудники ГИБДД, которые работают со мной уже восемь лет, зная меня, предельно корректно просят других участников движения уступить полосу", - подытожил спикер.

13 апреля Федерация автовладельцев России инициировала бессрочную акцию против неоправданного использования спецсигналов на дорогах. Недовольство водителей вызвано многочисленными нарушениями, которые допускают чиновники на машинах с "мигалками". Акция проходит под лозунгами "Слуга народа - снимай мигалку" и "Мигалки - позор для России". Мэр Москвы Юрий Лужков также согласился с требованиями автолюбителей.

  • Совет Федерации - Официальный сайт

Источник: vesti.kz
Категории:

новости