Авто новости

новости

21.05.10 19:11

С начала года локомотивные бригады свыше 700 раз применили экстренные торможения для предотвращения наездов

АСТАНА.  21 мая. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - По данным АО «Локомотив», с начала года локомотивными бригадами применено свыше семисот случаев экстренных торможений для предотвращения наездов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Только в 61 случае наезда не удалось избежать, в том числе на людей - 35, на скот - 10 и столкновений с автотранспортом - 16. Из 35 случаев наезда на людей 23 случая завершились летальным исходом, в остальных пострадавшие получили травмы различной степени тяжести», - отмечается в пресс-релизе.

В результате дорожно-транспортных происшествий погибло 4 человека, в 7 случаях локомотивы получили серьезные повреждения. В 3 случаях наезда на скот также повреждены локомотивы.

Исполнительный директор АО «Локомотив» Болат Ибадуллаев считает, что основные причины наездов - невнимательность и безответственность самих пострадавших, нарушение ими правил поведения на железнодорожных путях и правил техники личной безопасности, а также несоблюдение водителями автомобилей Правил дорожного движения при пересечении железнодорожных путей.


Источник: www.inform.kz
Категории:

новости