Авто новости

новости

15.04.10 14:07

Молодежь из «Жасыл ел» поможет восстановить пострадавшие от наводнения населенные пункты Алматинской области

АСТАНА. 15 апреля. КАЗИНФОРМ /Мурат Жакеев/ - Ребята из штаба молодежных трудовых отрядов «Жасыл ел» помогут восстановить пострадавшие от наводнения населенные пункты Алматинской области, сообщает пресс-служба штаба.

Так, в Алматинскую область для этих целей прибудут около 160 бойцов молодежных трудовых отрядов «Жасыл ел», которые окажут свою помощь в восстановлении разрушенных домов, благоустройстве территорий пострадавших районов области, посадят 7 000 деревьев.

Бойцы отряда будут обеспечены заработной платой, рабочей формой, медицинской помощью и горячим питанием. Проживать юные патриоты будут в палаточном городке, на территории Аксуского района Алматинской области.

Бойцы «Жасыл ел» в 2008 году уже помогали в строительстве и восстановлении жилых домов в селе Кызылкопир Сарыагашского района, средней школы в селе Акдала Арысского района, реконструкции старых школ в районе Монтайтас, а в 2003 году участвовали  в строительстве и реконструкции социальных объектов, школ, районных больниц и жилых домов, пострадавших в результате разрушительного землетрясения в райцентре Кулан Жамбылской области.  


Источник: www.inform.kz
Категории:

новости