Авто новости

новости

20.04.10 16:41

В Карагандинской области специализированный межрайонный уголовный суд рассматривает дело по организации краж металла с комбината «АрселорМиттал Темиртау»

КАРАГАНДА. 20 апреля. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В Карагандинской области специализированный межрайонный уголовный суд рассматривает дело по хищениям крупной партии металла с комбината АО «АрселорМиттал Темиртау». Об этом сообщил его председатель Бейбит Алибеков.

Пятеро человек обвиняются в создании преступной группировки и налаживании канала краж металла с территории меткомбината.

«Фабула дела такова. В период с февраля по апрель 2009 года с территории доменного цеха меткомбината АО «АрселорМиттал Темиртау» похищено 640 тонн скрапа чугуна на сумму около 7 млн. тенге. Кроме того, зафиксировано покушение дачи взятки сотрудникам КНБ в общей сумме 400 тыс. тенге», - рассказал Б. Алибеков.

Обвиняемые - молодые жители Караганды и Темиртау. Один из них работал в доменном цехе, являясь материально-ответственным лицом. По версии следствия, организаторы преступной группировки, прежде, чем приступить к делу, порядка четырех месяцев выстраивали схему хищений металла. Согласно следственным материалам, работник доменного цеха согласился вступить в преступный сговор после того, как ему предложили 5 000 тенге за каждую тонну похищенной продукции.

«Следственные работы вели сотрудники КНБ. Следствие длилось около года, с апреля 2009 года по март 2010», - сказал Б. Алибеков. Все пятеро обвиняемых находятся под арестом. Однако ни один из них вины своей не признал.

Главное судебное разбирательство по этому делу назначено на 13 мая 2010 года, сообщил председатель специализированного межрайонного уголовного суда.


Источник: www.inform.kz
Категории:

новости